兴业银行:6月末中小企业贷款余额超1.5万亿元

  原标题:6月末兴业银行中小企业贷款余额超1.5万亿元

  新华社北京8月4日电(记者张千千)记者日前获悉,兴业银行持续强化对稳企业的金融支持,截至今年6月末,兴业银行中小企业贷款余额为15172亿元,较年初增长16%,其中普惠型小微企业客户、贷款余额同比分别增长30%、39%。

  在普惠小微贷款方面,截至6月末,兴业银行普惠型小微企业贷款余额为1395亿元,同比增长39%。今年上半年新投放普惠小微贷款利率较年初下降0.65个百分点,为小微企业减少利息支出超过5亿元。

  在落实延期还本付息政策方面,兴业银行对担保有效、提出申请并提供稳岗承诺书的小微企业“应延尽延”。截至6月末,为1878家企业办理贷款延期还本共计142亿元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:潘翘楚

更多精彩报道,尽在https://heartfullofblack.com

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注