希腊新增77例新冠确诊病例 政府再加码防疫措施

  中新网8月4日电 据希腊《中希时报》报道,希腊国家公共卫生组织当地时间3日宣布,过去24小时内,希腊新增77例新冠肺炎确诊病例,累计确诊4737例,累计死亡210例。同日,希腊政府宣布了新的防疫措施,要求乘船外出的旅客需佩戴好口罩。

  报道称,新冠疫情在希腊暴发的初期,确诊者的平均年龄为49岁,但随着解封的到来,不少人放松了对防疫措施的执行,导致目前希腊新冠病患的平均年龄已经降到45岁。

    图为疫情下,戴着口罩的游客在参观希腊雅典卫城。

  确诊者年龄呈年轻化引发专家担忧,与此同时,专家还对希腊出现第二波疫情持谨慎态度。

  雅典大学流行病学助理教授吉卡斯·马吉奥基尼斯表示,“如果希腊每日的新增确诊数持续超过100例,那么就可以说明我们正处于第二波疫情暴发的边缘。”他表示,这种情况发生的概率大约为70%。

  面对严峻的防疫形势,希腊总理米佐塔基斯8月3日上午与政府高层以及卫生专家举行视频会议,商讨疫情最新发展情况和对策。

  目前,希腊正值暑期假期,民众的旅游往返活动增加。视频会议上,希腊政府发言人佩萨斯宣布了政府新出台的防疫措施,从即日起到8月15日,凡是登船的旅客,无论是在客舱内还是甲板上均需佩戴好口罩。

  据报道,希腊目前对商业场所及公共交通都采取了严格的检查措施,一旦发现民众没有按规定佩戴口罩,将对其处以150欧元的罚款。(蔡玲)

【编辑:郭炘蔚】

更多精彩报道,尽在https://heartfullofblack.com

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注