美国财政部将季度借款预估提高至9470亿美元

  美国财政部表示,预计在截至9月份的三个月中,将发行债券筹资9470亿美元,以满足因冠状病毒疫情造成的庞大且持续的联邦借款需求。

  周一在华盛顿公布的这个数字比财政部在5月份的预测高出2700亿美元,当时财政部预计本季度将借入6,770亿美元。从那以后,Covid-19疫情在许多州卷土重来,破坏了经济重开,并迫使国会就另一轮财政刺激方案进行谈判。

  财政部表示,其假设“预计国会将通过更多立法,因此需要额外借款1万亿美元。”这大约是共和党提议的新一轮防疫救济法案的规模。但是,民主党控制的众议院此前曾通过了一项规模3.5万亿美元的一揽子计划,双方目前仍处于争执状态。

  美国财政部还表示,4月至6月的借款激增至空前的2.753万亿美元,因财政部为现代史上最大规模的刺激计划筹措资金。

  财政部还预计,将在截至12月份的三个月中发行1.216万亿美元的债券。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨亚龙

更多精彩报道,尽在https://heartfullofblack.com

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注